Recettes : Le Pulled Pork au barbecue à granulés aux écogites de Chaumarty

Première recette de notre chaîne Youtube  : le  Pulled Pork au barbecue à granulés,
Une vidéo tournée aux écogîtes de Chaumarty en Haute-Garonne, encore merci à Violaine pour son accueil dans ce si beau cadre. 

Le pulled pork est un effiloché de porc en cuisson lente, c’est une des recettes emblématiques de la cuisine réalisable facilement grâce au contrôle précis  de la température de nos barbecues à granulés
Découvrez ci-dessous la vidéo et n’hésitez pas à la partager et à vous abonner à la chaîne.

Plus d’infos sur les écogites ici -> Chaumarty.com

Nos conseils pour accompagner votre Pulled Pork

Le pulled pork, est un plat généreux riches et fumées, qui peut être accompagné par diverses boissons pour équilibrer le plat.

( toujours avec modération bien entendu )

Nos suggestions :

Bière : Les bières artisanales se marient souvent très bien avec le pulled pork.
Pale Ale ou IPA : Leur amertume et leurs arômes fruités désaltérants sont parfaits pour la gourmandise du porc.

Porter ou Stout : Ces bières aux saveurs de café, chocolat et caramel complètent bien les notes fumées du pulled pork.

Vin :
 Un vin rouge avec des tanins modérés et des saveurs de fruits noirs Syrah,Malbec etc

Autre accord possible faire le choix d’un rosé sec légèrement fruité, qui peut être une option rafraîchissante.

Cidre : Le cidre, avec son effervescence et ses saveurs fruitées, ilse marie bien avec le pulled pork, en particulier un cidre brut.

Soft drinks sans alcool :

  • eau gazeuse et rondelle de citron
  • Ginger beer ou ginger Ale

 

 

Quel accomapgnement avec le Pulled pork

Qu’il soit servi en petits pains à hot-dogs ou à burger ou à l’assiette, un petit accompagnement gourmand est souvent apprécié 

 Voici quelques suggestions

Salades :
Coleslaw : Une salade de chou croquante avec une vinaigrette crémeuse ou vinaigrée, c’est le classique avec le pulled pork.

Salade de pommes de terre : Une salade crémeuse ou vinaigrée, souvent agrémentée d’herbes fraîches.

Salade de maïs : Du maïs grillé avec des tomates, des oignons rouges, de la coriandre et une vinaigrette citronnée.

Légumes :

Haricots verts sautés à l’ail.
Légumes grillés : petit poivrons verts avec juste une petite pointe de gros sel, courgettes, poivrons, oignons et aubergines grillés avec un filet d’huile d’olive.

Épis de maïs grillés : Badigeonnés de beurre et d’épices.
Frites maison : Frites croustillantes assaisonnées de sel et d’épices façon potatoes.
Purée de pommes de terre : Crémeuse et onctueuse, souvent avec du beurre et de la crème.
Pommes de terre rôties : Rôties au four avec des herbes et de l’ail.

Pickles et condiments :
Cornichons : Leur acidité tranche avec la richesse du pulled pork.
Pickles de légumes : Carottes, oignons, et radis marinés.

Sauces : Diverses sauces barbecue pour ajouter de la saveur selon les goûts de chaunc ketchup, sauce barbecue, sauce cheddar etc.